巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを洗って水切りをします。
- 2 フライパンに油を入れ、もやしを入れて塩コショウをしてさっと炒めます。
- 3 炒めたもやしに、4箇所くぼみをつけ、その中に卵を割り入れます。
- 4 フライパンに蓋をして中火で卵の黄身がかたまれば出来上がりです。
きっかけ
食べ盛りの家族に満足できて、簡単なおかずを考えた時に出来たレシピです。
おいしくなるコツ
もやし以外でも、キャベツや玉ねぎ、きのこ類でも出来ますよ!
- レシピID:1760043159
- 公開日:2022/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません