アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
鶏肉の簡単な生姜煮です!

材料(3人分)

鶏肉
一切れ
塩コショウ
少々
醤油
大さじ5
生姜
一欠片
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウ、醤油、おろした生姜を加えて1晩漬け込んでおきます
  2. 2
    フライパンに鶏肉と水を入れて中火でよく煮ます
  3. 3
    途中で裏返して両面よく煮ます
  4. 4
    箸で刺してみて、赤いところがなければ火が通っているので、火を止めて粗熱を取ります
  5. 5
    好みの大きさにカットしたら出来上がりです

きっかけ

鶏肉の簡単な生姜煮を食べたかった

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮生姜(新生姜)簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする