豆乳クリームを使ったおいしいレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆乳クリームを使ったおいしいレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
TPQ
TPQ
混ぜて冷やし固めるだけだから簡単です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットをジップロックに入れて叩いて粉々にする。
  2. 2 ラップを型にはめて砕いたビスケットと溶かしたバターを混ぜて型の下にスプーンなとで潰してはめ込みます。
  3. 3 クリームチーズと砂糖を入れてゴムベラで混ぜ合わせる
  4. 4 豆乳ホイップを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 レモン汁を入れて混ぜ合わせてふやかしたゼラチンを入れる
  6. 6 混ぜ合わせたら型に流し冷蔵庫で3時間以上冷やし固めて完成。

きっかけ

簡単などで作ってみました。

  • レシピID:1760043080
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/07/11 22:05
    豆乳クリームを使ったおいしいレアチーズケーキ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る