シンプル♪豚と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
![シンプル♪豚と青梗菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aec943c6bea5d31fc56029519cea6903cada41c6.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚は1cm幅に切り、青梗菜は葉と茎に分けておきます。
-
2
豚肉に塩こしょうを振り、ナイロン袋に豚肉と片栗粉を入れ、混ぜます。
-
3
豚肉を両面焼きます。(油は使いません)
- 4 豚肉に火が通りましたら、一旦豚肉をお皿に取っておきます。
-
5
肉を焼いたフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、青梗菜の茎の部分を柔らかくなるまで炒めます。
-
6
茎に火が通りましたら葉の部分を入れ、しんなりするまで炒めます。
-
7
手順6にお皿に取っておいた豚肉を入れ、ポン酢大さじ5を入れて絡めます。
- 8 ポン酢の水分が無くなりましたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません