材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 茄子
- 2本
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ2
- A 合わせ味噌
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A おさけ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は5cmに切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切り、茄子は乱切りにします
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を炒めます
-
- 3
-
- 豚バラ肉に火が通りましたら、やさいを全て入れてさらに柔らかくなるまで炒めます
-
- 4
-
- 野菜に火が通りましたらAの調味料を混ぜて軽く絡めます
-
- 5
- お皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜてから具材に絡めると美味しくなります
きっかけ
コッテリした鯵が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません