米粉でしっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TPQ
グルテンフリーなどで安心

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
70g
米粉
20g
レモン汁
10cc
生クリーム
200cc
2個

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで数秒温めてグラニュー糖30gとゴムベラでクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2
    米粉、レモン汁を入れて、その都度混ぜ合わせる
  3. 3
    卵は卵黄、卵白にグラニュー糖を20gずつ入れて別々で混ぜ合わせる
    卵黄は白くなるまで卵白は泡立つまで混ぜる
  4. 4
    生クリームを最後にざっくり混ぜ合わせる
  5. 5
    型にクッキングシート敷き濾して流し入れる
  6. 6
    170度に余熱したオーブンレンジで30〜40分焼く
  7. 7
    粗熱が取れたらラップして冷蔵庫に1日寝かせて完成。

おいしくなるコツ

卵黄と卵白をしっかり混ぜるとふっくらしたチーズケーキが出来ます。

きっかけ

米粉で作れないかと思い、やってみました。 次は大豆粉でやってみたいです。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする