米粉でしっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンジで数秒温めてグラニュー糖30gとゴムベラでクリーム状になるまで混ぜる
- 2 米粉、レモン汁を入れて、その都度混ぜ合わせる
-
3
卵は卵黄、卵白にグラニュー糖を20gずつ入れて別々で混ぜ合わせる
卵黄は白くなるまで卵白は泡立つまで混ぜる - 4 生クリームを最後にざっくり混ぜ合わせる
- 5 型にクッキングシート敷き濾して流し入れる
- 6 170度に余熱したオーブンレンジで30〜40分焼く
- 7 粗熱が取れたらラップして冷蔵庫に1日寝かせて完成。
きっかけ
米粉で作れないかと思い、やってみました。 次は大豆粉でやってみたいです。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白をしっかり混ぜるとふっくらしたチーズケーキが出来ます。
- レシピID:1760043062
- 公開日:2022/06/10
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- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他のチーズケーキ
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