米粉でしっとりベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

米粉でしっとりベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
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グルテンフリーなどで安心

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンジで数秒温めてグラニュー糖30gとゴムベラでクリーム状になるまで混ぜる
  2. 2 米粉、レモン汁を入れて、その都度混ぜ合わせる
  3. 3 卵は卵黄、卵白にグラニュー糖を20gずつ入れて別々で混ぜ合わせる
    卵黄は白くなるまで卵白は泡立つまで混ぜる
  4. 4 生クリームを最後にざっくり混ぜ合わせる
  5. 5 型にクッキングシート敷き濾して流し入れる
  6. 6 170度に余熱したオーブンレンジで30〜40分焼く
  7. 7 粗熱が取れたらラップして冷蔵庫に1日寝かせて完成。

きっかけ

米粉で作れないかと思い、やってみました。 次は大豆粉でやってみたいです。

おいしくなるコツ

卵黄と卵白をしっかり混ぜるとふっくらしたチーズケーキが出来ます。

  • レシピID:1760043062
  • 公開日:2022/06/10
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