材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 韮
- 2本
- しらす
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ1
- ※白だし
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 韮は1cm程度に切り揃えます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、※を加えて混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄くひき、2の半量を流し入れ、軽く混ぜたら1としらすを全体に乗せます。
-
- 4
- 卵の9割程に火が通ってきたら、手前に巻いて、奥に寄せます。
-
- 5
- 再度薄くサラダ油をひき、2の残りを流し入れ、4の要領で手前に巻いたら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません