下味保存☆簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
下味を混ぜて冷蔵庫で待つだけのタンドリーチキン

材料(2人分)

鶏モモ
1枚
◉プレーンヨーグルト
大さじ3
◉カレー粉
大さじ2
◉ケチャップ
大さじ2
◉しょうゆ
大さじ2
◉ウスターソース
大さじ1
◉酒
大さじ1
◉はちみつ
大さじ1
◉ニンニクみじん切り
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    ◉下味調味料を混ぜ、保存容器に入れ鶏肉と混ぜる
  3. 3
    冷蔵庫3日、冷凍庫保存1週間する

    食べたい時に焼いて完成

おいしくなるコツ

下味保存することでお肉も柔らかくなります

きっかけ

簡単にタンドリーチキンを作りました

公開日:2022/06/09

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン鶏もも肉カレー粉水切りヨーグルトヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする