フライパンで揚げ焼き!鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ
- 4ー5枚
- 新玉ねぎ
- 1/4
- にんじん
- 1/4
- 大葉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ2
- ◉酢
- 大さじ2
- ◉しょうゆ
- 大さじ2
- ◉白だし
- 大さじ1
- ◉はちみつ
- 小さじ2
- ◉水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 鯵は塩を振り10分待つ。出てきた水分をキッチンペーパーで取り除き臭みを防ぐ
-
- 2
- にんじんと大葉は千切り、玉ねぎは1cm幅で薄くスライス。
耐熱容器ににんじんと玉ねぎを入れラップをしてレンジで1分加熱
-
- 3
- 鯵に薄力粉をまぶして、
熱したフライパンに油を入れきつね色になるまで両面を揚げ焼きしていく
-
- 4
- 鯵を焼いている間に
◉漬け調味料液を合わせ混ぜ、レンジで1分加熱
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- 5
- 鯵、にんじん、玉ねぎを4の容器に入れる。
-
- 6
- 上に大葉を添えて完成
きっかけ
揚げるのは手間がかかるため揚げ焼きで作りました
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