カブとサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハルharu
塩もみしたカブとサーモンをオリーブオイルでいただくレシピ。おもてなしにも
みんながつくった数 4

材料(2人分)

カブ
1個
カブの茎
2本
ひとつまみ
サーモン生食用
100g
◉レモン汁
小さじ2
◉オリーブオイル
大さじ1
◉塩コショウ
ひとつまみ
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    カブはスライサーを使用して薄くスライスする。
    カブの茎をみじん切りにする

    カブ、茎をともに塩で揉み込む
  2. 2
    しんなりしたら水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    サーモンとカブを交互に重ねて盛り付ける
  4. 4
    ◉ドレッシングをよく混ぜる
    カブの茎、ドレッシング、粉チーズをかけて完成

きっかけ

ふるさと納税でいただいたサーモンをおもてなし料理にしたくて作りました

公開日:2022/05/30

関連情報

カテゴリ
サーモンその他のカルパッチョかぶサーモンのマリネサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ハルharu ★アンチエイジングフードマイスター取得★ ナースが作るレシピを紹介していきます ご覧いただきありがとうございます 忙しい日々だからこそ 簡単で身体に優しい料理を心がけて作っています 食で健康な体はさらに健康に!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする