材料(2人分)
- カブ
- 1個
- カブの茎
- 2本
- 塩
- ひとつまみ
- サーモン生食用
- 100g
- ◉レモン汁
- 小さじ2
- ◉オリーブオイル
- 大さじ1
- ◉塩コショウ
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- カブはスライサーを使用して薄くスライスする。
カブの茎をみじん切りにする
カブ、茎をともに塩で揉み込む
-
- 2
- しんなりしたら水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
- サーモンとカブを交互に重ねて盛り付ける
-
- 4
- ◉ドレッシングをよく混ぜる
カブの茎、ドレッシング、粉チーズをかけて完成
きっかけ
ふるさと納税でいただいたサーモンをおもてなし料理にしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません