簡単&節約おかず❦バター風味のエリンギきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 2~3本入り
- 1パック分
- バターかマーガリン
- 5g
- めんつゆ [3倍希釈タイプ]
- 小さじ1~2
- 一味か七味唐辛子
- 1~2つまみ
- いりごまかすりごま
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギをカット、または手でさいて好みの大きさにします。
-
- 2
- フライパンなどにバター(マーガリン)を入れて点火し、溶かしていきます。
-
- 3
- ある程度溶けたらエリンギを入れて、半透明でしんなりとするまで炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、めんつゆ・いりごま(すりごま)を入れてまんべんなく混ぜ合わせます。
-
- 5
- 混ぜ合わせたら器にいれて一味(七味)唐辛子を振り、完成!
おいしくなるコツ
一味や七味唐辛子の他にゆずの風味がきいたものなど使ってもおいしいです。
きっかけ
エリンギをおいしく食べたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません