ふわとろ!長芋とろろグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじちゃん
長芋を洋風っぽく仕上げました。

材料(2人分)

長芋
150g
1個
ベーコン
40g
顆粒コンソメ
小さじ1
1つまみ
とろけるチーズ
40g
黒こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮をむいてから擦りおろします。
  2. 2
    ベーコン、卵、顆粒コンソメ、塩を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    耐熱容器に入れてからとろけるチーズを乗せます。オーブンで焦げ目がつくまで焼きましょう。
  4. 4
    仕上げに黒こしょうとパセリをかけたら完成です!

おいしくなるコツ

火が通り過ぎない方がとろとろで美味しいので、高温でさっと焼き目を付けることをオススメします。

きっかけ

長芋は和風の味付けをすることが多かったので洋風っぽくしてみました。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
長芋ベーコンその他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

こじちゃん 料理が趣味の男子大学生こじちゃんです! なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。 手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`) 皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする