作り方
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- 1
- 鶏もも肉とレタスは一口サイズに切る。ちくわは1cmぐらいの太さでななめに切る。卵はといておく。豆腐は2cm角ぐらいに切っておく(絹豆腐はつぶれやすいのでもう少し大きめに切っておく)
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- 2
- フライパンに油をひいて切った鶏もも肉を火がとおるまで焼く。焼いている途中で塩こしょうも加える。
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- 3
- ちくわと豆腐、さらにみりんと醤油と料理酒も加えてちくわに火がとおるまで炒める。
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- 4
- 溶き卵と黒胡椒を加えて卵に火がとおるまで炒めたらレタスを入れて1分ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかりと水切りした方がいいです。
きっかけ
家にあった余っている具材で作りました。