アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とちくわと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らもん
具材はアレンジしていただいてもかまいません!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
約200g
ちくわ
3本
豆腐(木綿でも絹でも可)
1丁
1個
レタス
1枚
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
料理酒
小さじ1
塩こしょう
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉とレタスは一口サイズに切る。ちくわは1cmぐらいの太さでななめに切る。卵はといておく。豆腐は2cm角ぐらいに切っておく(絹豆腐はつぶれやすいのでもう少し大きめに切っておく)
  2. 2
    フライパンに油をひいて切った鶏もも肉を火がとおるまで焼く。焼いている途中で塩こしょうも加える。
  3. 3
    ちくわと豆腐、さらにみりんと醤油と料理酒も加えてちくわに火がとおるまで炒める。
  4. 4
    溶き卵と黒胡椒を加えて卵に火がとおるまで炒めたらレタスを入れて1分ほど炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかりと水切りした方がいいです。

きっかけ

家にあった余っている具材で作りました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじレタスちくわ

このレシピを作ったユーザ

らもん 料理初心者です。つくレポメインですが簡単な料理の投稿も頑張ろうと思います。作ったお料理はレポートさせていただきます。皆さんいつもおいしいお料理投稿していただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/28 20:00
参考にさせて頂きました♪
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする