材料(2人分)
- さば
- 4切れ
- 砂糖 塩
- 各小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1
- ●みりん 酒 砂糖
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
サバの臭みを取るために両面に砂糖、塩をまぶし5分待つ。
水分を拭き取る
●調味料の味噌 みりん 酒 砂糖を混ぜておく
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- 2
- グリルにサバの皮目を下にして中火で5分焼く。返して3分焼く。
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- 3
- 皮目に●調味料を塗り、3分焼いて完成
おいしくなるコツ
魚の皮はにコラーゲン、亜鉛 ビタミンA.B1.B2のミネラル、DHA.EPAが豊富
ミネラルで免疫機能向上、血液サラサラ効果で心筋梗塞、脳卒中を予防する働きがあります。
きっかけ
サバと味噌のコラボは焼いても美味しい!
魚は皮ごと食べて、免疫機能向上!