アプリで広告非表示を体験しよう

煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
煮込みハンバーグを作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ひき肉
200gくらい
玉ねぎ
1個
食パン
1枚
牛乳
大さじ1くらい
1個
トマトパック
1パック
コンソメ
4.5g
砂糖
大さじ2分の1
小さじ4分の1くらい
オリーブオイル
大さじ2くらい
冷凍野菜ミックス
半袋くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを大さじ1熱しあめ色になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにみみをとって、パンをちぎり牛乳を入れてふやかす。
  3. 3
    そのボウルに豚ひき肉、卵、玉ねぎを入れてこねる。
    今回は5等分にして、楕円形にしました。

    冷蔵庫で1時間以上寝かす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱しハンバーグの、たねを入れて蓋をして、焼き色が着くまで2分~3分くらい焼く。
  5. 5
    裏返して蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    焼けたら、トマトパック、コンソメ、砂糖、塩を入れる。
    冷凍野菜ミックスも入れて全体に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷凍野菜ミックスはブロッコリー、カリフラワー、にんじん、いんげんが入っているものをいました。

きっかけ

煮込みハンバーグを食べたくて作りました。

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 20:35
トマトパックで煮込むと美味しい!
みかんニャン
作っていただいてありがとうございます(*^^*)おいしいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする