アレンジで簡単おかず✧˖切り干し大根のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 25g
- └→戻したあとの重さは
- 約100g
- わかめごはんの素
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- カットねぎ [なくても可]
- 20g程度
作り方
-
- 1
- 【調理前に】今回は鮭入りのわかめごはんの素を使用。
-
- 2
- まず、切り干し大根を商品の説明を参考に戻します。
⚠️時短したい場合は沸騰直前まで沸かしたお湯で戻すと短縮することができます⚠️
-
- 3
- 戻せたら水気を切って、わかめごはんの素・ごま油・カットねぎを入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- ⚠️混ぜ合わせたあとに数分置いておくと味がなじんで、よりおいしくなります⚠️
-
- 5
- 一度味見をして薄ければ塩を1振りずつ入れて調整してください。
調整できたら器に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
にんにくのすりおろしを追加するとよりいっそうおいしくなります、量はお好みで!
きっかけ
食費の節約につながるおかずを作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません