いつもの材料&ちょっとした手間で美味しいカレー++ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- じゃがいも・玉ねぎ・人参は、それぞれ1/3を擦り下ろし、それ以外は食べやすい大きさに切り揃えます。
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- 3
- 鍋でサラダ油を温め、1と2(擦り下ろしていない方)と※と★を炒めます。
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- 4
- 3に水と2の擦り下ろした野菜を加え、中火で20分程度煮込みます。
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- 5
- 灰汁を取り除いたら一旦火を止め、カレールーを割り入れます。
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- 6
- 軽く混ぜてカレールーを溶かし、再度加熱して5分程(混ぜながら)煮込んだら出来上がり♪
おいしくなるコツ
★を入れるとより風味が立ち本格的になりますが、無くても2日目の様ないつもより美味しいカレーに仕上がると思います^^
きっかけ
より美味しいカレーを作りたくて・・・
野菜たっぷりだからヘルシー!!