材料(2~4人分)
- 菜の花
- 1束
- ごま油
- 大さじ1程度
- 味塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜の花はよく洗って食べやすい長さに切り揃えます。
-
- 2
- フライパンでごま油(気持ち多め)を温め、1を入れてサッと炒めます。
-
- 3
- 菜の花に火が通ってきたら、味塩こしょうを振って味付けします。
-
- 4
- 菜の花の無い箇所に醤油を垂らし、サッと焦がしたら菜の花と和えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦がし醤油で仕上げるコト!
きっかけ
菜の花をシンプルにいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません