にんにく醤油で韓国風に⚝ユッケ風ネギトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たたきマグロ
- 1パック分
- 大葉(あれば)
- 1枚
- ‐‐にんにく醤油
- の割合‐‐
- ★醤油
- 小さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★チューブにんにく
- 2~3cm分(約小さじ1/2)
作り方
-
- 1
- ★マークをすべて入れます。
砂糖の粒がなくなり、チューブにんにくがまんべんなく混ざるまで混ぜ合わせましょう。
-
- 2
- 器に大葉(あれば)、たたきマグロを盛り付けます。
-
- 3
- 上からできあがったにんにく醤油をかけたら完成です!
-
- 4
- 【おまけ】卵黄をプラスするとさらにおいしくなります。プラスする場合は醤油をかける前にのせるのがオススメです。
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにみりんを使う場合は小さじ3で代用できます。
きっかけ
わさび醤油以外の味を試そうと思って。
お好みで卵黄を足すとよりおいしくなりますよ!