たたききゅうりの梅和え++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さっと出来てお箸が進みます^^

材料(2~4人分)

きゅうり
3本
梅干
大2個
※白だし
大さじ1
※ごま油
小さじ1
※塩
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  2. 2
    きゅうりはめん棒で叩き、一口サイズにしておきます。
  3. 3
    1と2と※を調理用ポリ袋に入れて、軽く揉み、冷蔵庫で15分程度寝かせます。
  4. 4
    3を器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

梅干の塩味にもよりますが、短時間で仕上がる為に、塩を気持ち多めに振っています。 (味見する事をおすすめします。)

きっかけ

きゅうりが安売りしていたので・・・

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干しきゅうり
関連キーワード
簡単 箸休め 和え物 漬物
料理名
たたききゅうりの梅和え

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする