たたききゅうりの梅和え++ レシピ・作り方

たたききゅうりの梅和え++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
さっと出来てお箸が進みます^^

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除いて叩いておきます。
  2. 2 きゅうりはめん棒で叩き、一口サイズにしておきます。
  3. 3 1と2と※を調理用ポリ袋に入れて、軽く揉み、冷蔵庫で15分程度寝かせます。
  4. 4 3を器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり♪

きっかけ

きゅうりが安売りしていたので・・・

おいしくなるコツ

梅干の塩味にもよりますが、短時間で仕上がる為に、塩を気持ち多めに振っています。 (味見する事をおすすめします。)

  • レシピID:1760042437
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物梅干しきゅうり
関連キーワード
簡単 箸休め 和え物 漬物
料理名
たたききゅうりの梅和え
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る