たたききゅうりの梅和え++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り除いて叩いておきます。
- 2 きゅうりはめん棒で叩き、一口サイズにしておきます。
- 3 1と2と※を調理用ポリ袋に入れて、軽く揉み、冷蔵庫で15分程度寝かせます。
- 4 3を器に盛り付け、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
きゅうりが安売りしていたので・・・
おいしくなるコツ
梅干の塩味にもよりますが、短時間で仕上がる為に、塩を気持ち多めに振っています。 (味見する事をおすすめします。)
- レシピID:1760042437
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- 料理名
- たたききゅうりの梅和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません