小松菜、大根、にんじんの野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方

小松菜、大根、にんじんの野菜あんかけ  幼児食
  • 約15分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
野菜あんかけを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜、大根、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜、大根、にんじんを炒める。
  3. 3 油がまわったら、☆を入れて5分くらい煮込む。
  4. 4 かき混ぜてとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

野菜あんかけをかけると、ご飯を食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

食べきらない分は製氷機などに入れて冷凍保存する。 1週間くらいで食べきります。 ご飯やうどんにかけて食べます。

  • レシピID:1760042372
  • 公開日:2021/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る