小松菜、大根、にんじんの野菜あんかけ 幼児食 レシピ・作り方
![小松菜、大根、にんじんの野菜あんかけ 幼児食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1802f0e4f07152f68db10b945ebdfc26cee44a1a.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜、大根、にんじんはみじん切りにする。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し、小松菜、大根、にんじんを炒める。
-
3
油がまわったら、☆を入れて5分くらい煮込む。
-
4
かき混ぜてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
野菜あんかけをかけると、ご飯を食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
食べきらない分は製氷機などに入れて冷凍保存する。 1週間くらいで食べきります。 ご飯やうどんにかけて食べます。
- レシピID:1760042372
- 公開日:2021/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません