材料(1人分)
- ★水
- 300ml
- ★醤油
- 40~50ml
- ★酒
- 40ml
- ★だしの素
- 10g
- ★にんにくチューブ
- 1~2cm
- 水菜
- 2株
- ウインナー
- 4~6本
- もやし
- 1/3袋
- 舞茸
- 1パック
- 溶き卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- ★を小鍋に入れて一煮立ち。
-
- 3
- 煮立ったら、火が通りにくいものから鍋に入れる。
水菜はシャキシャキ感を残したいので、火を消す10秒前に投げ込む。
水菜を加えた後、だしに浸かるように軽く混ぜる。
-
- 4
- 軽く混ぜた後、溶き卵を回し入れ蓋を閉める。10秒経ったら火を止め、少し蒸して完成!
おいしくなるコツ
具材は余りもの食材の整理でOK!
きっかけ
寒くなってきたので。
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