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醤油鍋だし★ レシピ・作り方

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紡.tumu
どんな具材でも合う、さっぱり美味しい醤油だし♪

材料(1人分)

★水
300ml
★醤油
40~50ml
★酒
40ml
★だしの素
10g
★にんにくチューブ
1~2cm
水菜
2株
ウインナー
4~6本
もやし
1/3袋
舞茸
1パック
溶き卵
1個
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作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    ★を小鍋に入れて一煮立ち。
  3. 3
    煮立ったら、火が通りにくいものから鍋に入れる。
    水菜はシャキシャキ感を残したいので、火を消す10秒前に投げ込む。
    水菜を加えた後、だしに浸かるように軽く混ぜる。
  4. 4
    軽く混ぜた後、溶き卵を回し入れ蓋を閉める。10秒経ったら火を止め、少し蒸して完成!

おいしくなるコツ

具材は余りもの食材の整理でOK!

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油その他の鍋しょうゆ

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紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

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