材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150 g
- 椎茸
- 2個
- 人参
- 2cm
- 小松菜
- 2株
- 胡麻油
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆料理酒
- 小4
- ☆醤油
- 大2
- ☆オイスターソース
- 小4
- ☆みりん
- 小4
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚バラ肉は食べやすい大きさに切り人参は半月切りに椎茸は細切りに小松菜は食べやすい大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って野菜類がしんなりしたら☆を回し入れ全体を炒めます。お皿に盛り付けたら完成です^ ^
きっかけ
ご飯の進むおかずを作ろうと思ったので^ ^
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラ肉と野菜のニンニク醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません