にんじん、キャベツ、もやし、コーンの温野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは細切りにする。
- 2 耐熱ボウルにクッキングペーパーをひいて、もやし、キャベツ、にんじん、冷凍コーンの順に入れる。
-
3
濡らしたクッキングペーパーをかぶせて、500wで、7分加熱する。
様子を見て、足りなければ追加する。 - 4 お皿に盛り付けて好きなドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので温野菜にしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルのドレッシングが、おすすめです。 別のレシピに載せてあります。 キューピーゴマだれドレッシングもおすすめです。
- レシピID:1760042245
- 公開日:2021/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません