にんじん、キャベツ、もやし、コーンの温野菜サラダ レシピ・作り方

にんじん、キャベツ、もやし、コーンの温野菜サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くすみピンク
くすみピンク
温野菜サラダを作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1枚
  • にんじん 3センチ
  • もやし 1袋
  • 冷凍コーン 大さじ山盛り2くらい
  • 好きなドレッシング 大さじ2分の1(好きなだけ)

作り方

  1. 1 キャベツ、にんじんは細切りにする。
  2. 2 耐熱ボウルにクッキングペーパーをひいて、もやし、キャベツ、にんじん、冷凍コーンの順に入れる。
  3. 3 濡らしたクッキングペーパーをかぶせて、500wで、7分加熱する。
    様子を見て、足りなければ追加する。
  4. 4 お皿に盛り付けて好きなドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので温野菜にしました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルのドレッシングが、おすすめです。 別のレシピに載せてあります。 キューピーゴマだれドレッシングもおすすめです。

  • レシピID:1760042245
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る