材料(3人分)
- 生鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- サラダ油
- 大匙1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大匙1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大匙2
- ★ニンニクおろし
- 小さじ1
- パセリみじん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鮭は1口大に切る。
玉ねぎは1センチ幅に切る。
★の調味料は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面を焼く。
いったん取り出す。
-
- 3
- 続いてフライパンに玉ねぎを入れ両面焼けたら、鮭を戻し入れる。
-
- 4
- 鍋肌から調味料を回しかけ、手早く味を絡める。最後に色どりで刻んだパセリをまぶす。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜて置き、手早く仕上げましょう!
きっかけ
子供が喜びそうな味付けにチャレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません