アボカドの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アボカドの冷凍保存方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
くすみピンク
くすみピンク
アボカドを冷凍保存しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは金属トレーにのせて、ラップをぴったりかけて冷凍庫に入れる。
  2. 2 3時間くらいたったら、フリーザーパックに平らに入れて冷凍保存する。
    1ヶ月くらいで食べきります。

きっかけ

食べきれないので、変色する前に冷凍保存しました。

おいしくなるコツ

使う時は、そのままサラダにのせたり、パンにのせて焼いたりします。

  • レシピID:1760042199
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る