鯖とエリンギのトマトパック煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくはすり下ろす。
玉ねぎはみじん切りにする。
エリンギは薄切りにする。 -
2
サバは骨をとり、一口大に切る。
水気をふきとり、塩、黒コショウを揉みこんで、にんにくも揉み込む。 - 3 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、エリンギを炒める。
- 4 鯖の皮目から入れて焼き、両面に焼き色をつける。
-
5
☆を、入れてたまに汁を鯖にかけながら10分くらい煮込む。
10分くらいして汁気が少なくなってきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません