豚薄切り肉と大根椎茸のポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
ポン酢でさっぱりだけどご飯も進みます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
椎茸
1個
大根
2cm
胡麻油
大1
☆ニンニク チューブ使用
小1
☆ポン酢
大2
☆黒胡椒ふ
ふたふり
☆小口ネギ 輪切り
大1さ

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り椎茸は細切りに大根も食べやすく切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と野菜類を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を回し入れさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にポン酢があったので作ってみました^_^

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と大根椎茸のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 22:09
簡単にできました!
kazumi_pug
レポート&お試し頂いて嬉しいです♪有り難うございます(^o^) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする