材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 椎茸
- 1個
- 大根
- 2cm
- 胡麻油
- 大1
- ☆ニンニク チューブ使用
- 小1
- ☆ポン酢
- 大2
- ☆黒胡椒ふ
- ふたふり
- ☆小口ネギ 輪切り
- 大1さ
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切り椎茸は細切りに大根も食べやすく切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ豚薄切り肉と野菜類を炒めます。
-
- 2
- 肉に火が通って大根が透き通ってきたら☆を回し入れさっと炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にポン酢があったので作ってみました^_^
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚薄切り肉と大根椎茸のポン酢炒め