アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と海藻のわさび梅和え♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
梅とわさびの風味でさっぱり!体にもいい!お酒のアテにも最高!

材料(3〜4人分)

山芋
3〜4cm
乾燥海藻
10g
わさび
小さじ1
梅肉
大さじ1
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は食べやすい大きさにカットし、酢水(分量外)につけておく。
  2. 2
    乾燥海藻は水で戻しておく。
  3. 3
    全材料を混ぜたら完成!

きっかけ

海藻サラダをアレンジしたくて

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理山芋その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする