材料(3人分)
- にら
- 1束
- 卵
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2分の1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは5センチくらいに切る。
-
- 2
-
- 卵、しょうゆ、鶏がらスープの素を混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、ニラを炒める。
-
- 4
-
- しんなりしたら、卵液を、入れてかき混ぜながら炒める。
-
- 5
-
- 卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味です。お好みで塩コショウを足してください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません