お弁当にも!ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
take_na
家に残った野菜を使った簡単ナポリタンです。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4
冷凍パプリカ
20g
ベーコン
20g
乾燥ニンニクチップ
3枚
オリーブオイル
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1/2
パスタ用の水
2l
パスタ用塩
10g
パスタ
80g
冷凍茄子
3.4個

作り方

  1. 1
    鍋にパスタを茹でる用の水と塩をいてれ沸かす。
    沸いたらパスタを茹で始める。
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅にカットする。
  3. 3
    フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れ温まったら乾燥ニンニクチップを手で砕きながら入れる。
  4. 4
    パチパチと音がしてニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが少し透き通ってきたら冷凍パプリカとベーコンと冷凍なすを加えて炒める。
  6. 6
    パスタを茹でてるお湯をおたま一杯分を野菜の中にいれる。
    そこに鶏がらスープとケチャップ、ソースを加えて煮る。
  7. 7
    パスタが茹で終わったら水を切り、パスタソースの中に入れて残りのオリーブオイル1杯分を加えてよく混ぜる。
  8. 8
    オイルとソースが乳化したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ケチャップとベーコンで塩味が強くなるので、今回調味料には塩を使用していません。

きっかけ

冷凍野菜をうまく利用したパスタを作りたくて

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

take_na 35歳独身女子の赤裸々な食生活をご紹介します。 一人暮らしなのに欲張ってふるさと納税をもらいすぎたので、それらの紹介もしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする