材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 冷凍パプリカ
- 20g
- ベーコン
- 20g
- 乾燥ニンニクチップ
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1/2
- パスタ用の水
- 2l
- パスタ用塩
- 10g
- パスタ
- 80g
- 冷凍茄子
- 3.4個
作り方
-
- 1
- 鍋にパスタを茹でる用の水と塩をいてれ沸かす。
沸いたらパスタを茹で始める。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、ベーコンは1cm幅にカットする。
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- 3
- フライパンに小さじ1のオリーブオイルを入れ温まったら乾燥ニンニクチップを手で砕きながら入れる。
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- 4
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- パチパチと音がしてニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを炒める。
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- 5
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- 玉ねぎが少し透き通ってきたら冷凍パプリカとベーコンと冷凍なすを加えて炒める。
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- 6
- パスタを茹でてるお湯をおたま一杯分を野菜の中にいれる。
そこに鶏がらスープとケチャップ、ソースを加えて煮る。
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- 7
-
- パスタが茹で終わったら水を切り、パスタソースの中に入れて残りのオリーブオイル1杯分を加えてよく混ぜる。
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- 8
- オイルとソースが乳化したら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ケチャップとベーコンで塩味が強くなるので、今回調味料には塩を使用していません。
きっかけ
冷凍野菜をうまく利用したパスタを作りたくて
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