材料(1人分)
- カボチャ
- 170g
- 牛乳
- 200ml
- ◎コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ◎塩コショウ
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- 生クリーム
- 適量
- クルトン
- 4個
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャの皮を剥き、圧力鍋で8分蒸す。
-
- 2
- マッシャーで1をつぶす。
-
- 3
- ミキサーに2と牛乳をいれ、滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
- 鍋に3と◎を入れ、中火にかける。
-
- 5
- 一煮立ちしたら、有塩バターを加え、混ぜ合わせる。
-
- 6
- 器に入れ、生クリームとクルトンとパセリをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
カボチャが美味しい季節です!
きっかけ
カボチャがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません