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チャンと美味しい、鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方

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よんぷー
香ばし味噌にバターの風味。フライパン一つで簡単にできちゃう。
抗酸化作用の高い鮭を食べて、目指せ美肌!

材料(4人分)

300〜400グラム
キャベツ
4分の1
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1
シイタケ
4個くらい
バター
10グラム
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2分の1
★酒
大さじ2
塩コショウ
1振り〜
小麦粉
大さじ1〜
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作り方

  1. 1
    ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎやキャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
    シイタケも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鮭を食べやすい大きさに切って塩コショウした後に小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて鮭を皮目から焼いていきます。
    両面焼き色をつけてください。
  4. 4
    鮭をいったんお皿等に取り出し、そのままのフライパンに野菜を敷き詰め上から鮭、★の調味料を入れます。
  5. 5
    蓋をして野菜に火が通るまで5分くらい蒸し焼きにします。
    蓋をあけて野菜の火の通りが甘いようなら追加で蒸してください。
  6. 6
    フライパンの中身をザックリ混ぜて、全体的に味が均一になったら完成です。

きっかけ

週に一度は美肌の為に食べる鮭。焼き鮭以外で食べたくなったので。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
生鮭キャベツちゃんちゃん焼き簡単夕食鮭全般

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

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