チャンと美味しい、鮭のチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 300〜400グラム
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1
- シイタケ
- 4個くらい
- バター
- 10グラム
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2分の1
- ★酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 1振り〜
- 小麦粉
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- ニンジンはイチョウ切り、玉ねぎやキャベツは食べやすい大きさにざく切りにします。
シイタケも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鮭を食べやすい大きさに切って塩コショウした後に小麦粉を全体にまぶします。
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- 3
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- フライパンにバターを入れて鮭を皮目から焼いていきます。
両面焼き色をつけてください。
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- 4
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- 鮭をいったんお皿等に取り出し、そのままのフライパンに野菜を敷き詰め上から鮭、★の調味料を入れます。
-
- 5
- 蓋をして野菜に火が通るまで5分くらい蒸し焼きにします。
蓋をあけて野菜の火の通りが甘いようなら追加で蒸してください。
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- 6
- フライパンの中身をザックリ混ぜて、全体的に味が均一になったら完成です。
きっかけ
週に一度は美肌の為に食べる鮭。焼き鮭以外で食べたくなったので。
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抗酸化作用の高い鮭を食べて、目指せ美肌!