ランチやお弁当に!鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

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よんぷー
炒めるだけ!お弁当にいれたり、うどんのトッピングにも。サラダにかけてタンパク質補給!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏ひき肉
300グラム
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1.5
★酒
大さじ2
★しょうがチューブ
5センチ
炒め油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火にかけます。
  2. 2
    お肉を炒めていきます。
    火が通ったら★の材料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成!
  3. 3
    一緒に卵のそぼろも作りませんか?

    卵そぼろ
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760042144/?l-id=ios-share
  4. 4
    彩りに青大豆を添えてみませんか?
    青大豆の塩茹で
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760041871/?l-id=ios-share

おいしくなるコツ

そぼろ丼にして最後にマヨネーズをかけるのが我が子のお気に入りです。

きっかけ

ランチに2食丼が食べたくて作りました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉5分以内の簡単料理使い回しおかず作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 17:45
ご馳走さまでした(^_^)❤️
( ◠‿◠ )s
数あるレシピの中から選んでいただき、ありがとうございます! とっても嬉しいです^_^

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