材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5センチ
- 炒め油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて火にかけます。
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- 2
- お肉を炒めていきます。
火が通ったら★の材料を入れて汁気がなくなるまで炒めたら完成!
-
- 3
- 一緒に卵のそぼろも作りませんか?
卵そぼろ
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760042144/?l-id=ios-share
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- 4
- 彩りに青大豆を添えてみませんか?
青大豆の塩茹で
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760041871/?l-id=ios-share
おいしくなるコツ
そぼろ丼にして最後にマヨネーズをかけるのが我が子のお気に入りです。
きっかけ
ランチに2食丼が食べたくて作りました。