アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油が効いたチンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masaz8
材料さえあればすぐ出来る。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
300グラム
ピーマン
4個
たけのこ水煮
1パック
片栗粉
少々
にんにく醤油とにんにく
大匙1
しょうが(チューブ)
少々
鶏ガラスープ
2/1カップ
砂糖
少々
少々
オイスターソース
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は細切りにしてにんにく醤油と片栗粉をまぶし5分程置く。
  2. 2
    ピーマンも細切りにし、たけのこ水煮は水気を切っておく。
  3. 3
    油を引いたフライパンで肉を炒め色が変わったらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに油を足し、ピーマン、たけのこの水煮を入れ炒める。
  5. 5
    ピーマンに火が通ったら、炒めた肉を戻し、にんにく醤油に漬け込んだにんにくを入れ、その他の調味料をすべて入れ炒める。
  6. 6
    にんにく醤油に漬け込んだにんにくはこれくらいに刻むと味がしっかり出て美味しい。

おいしくなるコツ

にんにく醤油は1週間漬けておいた物を使用、にんにくはチューブの物でも美味しいけれど、にんにく醤油に漬け込んだ物だと深いコクが感じられ美味しくなると思います。

きっかけ

ピーマンが安く手に入ったので子供達の好物のチンジャオロースにしました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 12:37
とっても美味しく出来家族皆んな喜んで食べてくれました。 また作ります。
レーズンパン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする