ウインナーときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
簡単パパッと和風レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
3本
きのこ(舞茸)
50g
バター
10g
醤油
小1
塩コショウ
少々
ほんだし
2つまみ
パスタ
1人分

作り方

  1. 1
    ウインナーを1本4等分にカット。
    きのこは食べやすいサイズにカット。
    パスタは茹でておく。
  2. 2
    油をひいたフライパンでウインナーときのこ、ほんだしを入れて火が通るまで炒める。
    火が通ったらバターを加え、溶けたら醤油を入れる。
  3. 3
    パスタを加えて全体をからめたら、塩コショウで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

豆苗やねぎなど野菜を入れても美味しい♪

きっかけ

簡単パスタレシピ。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー和風パスタきのこパスタその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする