ひき肉でこってりポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紡.tumu
濃い味ポテサラ♪

材料(2~3人分)

じゃがいも
4個
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
大葉
8枚
★醤油
大1
★みりん
小1
★豆板醤
小1/2
マヨネーズ
大2
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて3等分にカット。
    小鍋でお湯を沸かしたらじゃがいもを入れて10~15分茹でる。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、油をひいたフライパンで火が通るまで中火で炒める。
    火が通ったらひき肉を追加し更に炒め、★を加え更に炒める。
  3. 3
    茹でたじゃがいもをフォークの背でごろつき感が残るよう大きめに潰し、②とマヨネーズ、酢を加えよく混ぜたら、塩コショウで味を整え、最後にちぎった大葉を加えたら完成!

おいしくなるコツ

大葉じゃなくて小ネギをひき肉と炒めてから加えても美味しい♪

きっかけ

じゃがいもが食べたくて。

公開日:2021/09/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎその他のひき肉ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

紡.tumu オーブンもレンジもない生活。 トースターと炊飯器 (+IH)で基本お料理楽しみます。 自分の生活に合った、お気に入りレシピを紡ぐ場所。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする