簡単!豚肉のレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんぷー
バターと醤油のコクにレモンのサッパリとした酸味をプラス。
簡単早い!パパッとご飯!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉ロース薄切りまたは豚こま
400g
えのき
一株
バター
10g
にんにくチューブ
5センチくらい
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
料理酒
大さじ1
塩コショウ
一振り

作り方

  1. 1
    フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火にかけます。
  2. 2
    バターが溶けたらお肉を入れて炒めます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、エノキをいれて炒めます。
  4. 4
    エノキがしんなりしたら、酒、醤油、レモンをいれて再び炒めます。
  5. 5
    最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけると更に美味しいです。

きっかけ

レモン大好きな、子供たちへ作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り5分以内の簡単料理簡単夕食えのき豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

よんぷー 小学生〜2歳の4人の子供を育てるアラフォー主婦です。趣味は筋トレ!節約もできてダイエット、腸活になる食事を意識しています。ダイエットは食事が9割!身体の中からキレイに健康になりたい。 楽天ルーム、Instagramでも「よんぷー」やってます。 https://room.rakuten.co.jp/room_yonpuu/items

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/29 09:47
簡単でとっても美味しかったです♬また作りたいと思います。
malu☆
ありがとうございます!盛り付けがオシャレ☆
2022/01/26 17:47
美味しいメインでした!ごちそうさまでした~(* ´ ▽ ` *)
梨花*
ありがとうございます♪とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする