材料(4人分)
- 豚肉ロース薄切りまたは豚こま
- 400g
- えのき
- 一株
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 醤油
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
- フライパンにバターとにんにくチューブを入れて火にかけます。
-
- 2
- バターが溶けたらお肉を入れて炒めます。
-
- 3
- お肉に火が通ったら、エノキをいれて炒めます。
-
- 4
- エノキがしんなりしたら、酒、醤油、レモンをいれて再び炒めます。
-
- 5
- 最後に塩コショウで味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけると更に美味しいです。
きっかけ
レモン大好きな、子供たちへ作りました。
簡単早い!パパッとご飯!