レンジで簡単!ゴマドレで胡麻和え♬ レシピ・作り方

レンジで簡単!ゴマドレで胡麻和え♬
  • 5分以内
  • 100円以下
チビでこ
チビでこ
あと一品に!お弁当の隙間にも!
簡単にあと一品がほしいときに!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮を削ぎ、ささがきにして水に浸しておく。
  2. 2 ちくわ、いんげんを食べやすい大きさにカットし、
    水を切った①と一緒に耐熱容器に入れ、軽くラップをして2〜3分チンして火を通す。
  3. 3 ②にゴマドレ〜塩胡椒まで入れて混ぜ、味を整えたらごまをふって完成です!

きっかけ

あと一品ほしくて。

  • レシピID:1760041792
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシングすきまおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ごぼうサラダ
チビでこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る