簡単&ヘルシーおつまみ!茎わかめのだし醤油漬け レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茎わかめはさっと洗って水気をよく切り、太いものは食べやすい太さに切る
-
- 2
- 生姜は皮をむいてすりおろす
-
- 3
- ジッパー付き保存袋などに1、2、だし醤油を入れてよく揉み込み、空気を抜くように密閉して冷蔵庫に半日ほどおく(時間外)
-
- 4
-
- ※使用しただし醤油です
おいしくなるコツ
ご使用のだし醤油によりお好みで加減をしてください(^-^)
生姜はなければ入れなくてもOK♪にんにくをすりおろして+しても◎です♪
きっかけ
茎わかめのおつまみが大好きなので(^^)