材料(2人分)
- 中華麺(焼きそばorちゃんぽん麺)
- 2玉
- 豚ひき肉
- 150g程度
- 長ねぎ
- 1/2本
- ★高菜(漬物)
- 40g
- ※おろしにんにく
- 小さじ2/3
- ※おろし生姜
- 小さじ2/3
- ※塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 少々
- ★香味ペースト
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ラー油
- 少々
作り方
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- 1
- 長ねぎを粗みじん切りにします。
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- 2
- フライパンでごま油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
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- 3
- 中華麺は600wレンジで1分半程度加熱しておきます。
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- 4
- 2に※を加えて下味を付け、更に★と1を加えて炒めます。
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- 5
- 4に中華麺を加えて、全体をよく混ぜます。
-
- 6
- 仕上げにラー油を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
ソース味以外のやきそばを作ろうと冷蔵庫を覗いたら、高菜があったので・・・
好評の高菜焼きそば、オススメです(≧▽≦)/