ジェノベーゼ ポテトキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
天気のいい朝にどうぞ!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
冷凍パイシート
1枚
有塩バター
5g
◎卵
1個
◎牛乳
50ml
◎ジェノベーゼ ソース
30g
カッテージチーズ
30g
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにして、圧力鍋で5分蒸す。
  2. 2
    パプリカ、玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、1を入れ、塩コショウをふって、火から下ろす。
  5. 5
    ボウルに◎を入れ、混ぜ合わせる。
  6. 6
    型にバターを塗る。
  7. 7
    パイシートを伸ばしなごら型に張り付け、4、5、カッテージチーズを入れ、ピザ用チーズをかけて、220℃30分焼く。
  8. 8
    焼き色がついたら、皿に取り出し、出来上がり!

おいしくなるコツ

焼き色をつけると、チーズが香ばしくなっておいしです。

きっかけ

キッシュが食べたくて。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
キッシュジェノベーゼソースじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする