材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- 玉葱
- 1/4玉
- ☆生姜 チューブ使用
- 3cm
- ☆砂糖
- 小2/3
- ☆料理酒
- 大2/3
- ☆醤油
- 大1と2/3
- ☆みりん
- 大1と2/3
作り方
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- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と玉葱を炒めます。
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- 2
- 肉に火が通って玉葱がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です^ ^
きっかけ
ご飯の進むおかずを作りたかったので^ ^
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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豚薄切り肉の生姜焼き