アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
しっかり味でご飯が進みます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
玉葱
1/4玉
☆生姜 チューブ使用
3cm
☆砂糖
小2/3
☆料理酒
大2/3
☆醤油
大1と2/3
☆みりん
大1と2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。玉葱は細切りにします。フライパンを温め油を入れ豚薄切り肉と玉葱を炒めます。
  2. 2
    肉に火が通って玉葱がしんなりしたら☆を加えて全体を炒めます。炒まったらお皿に盛り付けて完成です^ ^

きっかけ

ご飯の進むおかずを作りたかったので^ ^

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 19:29
美味しく出来ました。ありがとうございました
献ちゃん
レポート&早速お試し頂き嬉しいです♪有り難うございます(o^^o) 良かったらまた作ってみて下さいね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする