アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり生姜と干し椎茸の甘辛挽肉煮込♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チビでこ
生姜たっぷりでご飯が進む一品です!!
アテにもいいです!ビールが合います!!

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
干し椎茸
15g
生姜
50g
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
食べるラー油
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は戻し、みじん切り。生姜もみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒める。余分な油は拭きとる。
  3. 3
    生姜と干し椎茸をいれ、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて炒め煮。
  4. 4
    水分がほぼなくなるまで炒めたら、食べるラー油を混ぜて完成!

きっかけ

余った生姜を使い切りたくて。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ干し椎茸合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする