材料(1人分)
- 片栗粉
- 大さじ3
- 水
- 400cc
- d砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に片栗粉、水、砂糖を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 中火にかけて絶えずかき混ぜながら熱します
-
- 3
- 固まってきたら、弱火にして全体が透き通った色になるまで絶えずかき混ぜます
-
- 4
- 透き通った色になったら火をとめて、粗熱を取ります
-
- 5
- 粗熱をとったらラップをして冷蔵庫で冷やします
-
- 6
- 器にスプーンなどで1口大に盛り付けたら、出来上がりです
おいしくなるコツ
お好みで黒蜜やきな粉、あんこなどを添えて食べるとおいしいです。
きっかけ
片栗粉で簡単にできると思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません