作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ピーマンは洗って種とヘタをとり、縦に半分に切る。
-
- 2
-
- ボウルに☆の鶏ひき肉と玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズを、入れてよくねり混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンの内側に片栗粉をつける。
お肉を8等分にして中に詰める。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブ油を熱し、肉の方を、下にして焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら
皮を下にして蓋をして、弱火にして5分くらい蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
ピーマンの内側につける片栗粉は全体にたっぷりつけます。
食べる時はケチャップやソースをかけて食べます。
きっかけ
ピーマンが余っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません