ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
ピーマンの肉詰めを作りました。

材料(2人分)

ピーマン
4個
☆玉ねぎ
4分の1
☆鶏ひき肉
200g
☆片栗粉
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
片栗粉(ピーマンにつける用)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ピーマンは洗って種とヘタをとり、縦に半分に切る。
  2. 2
    ボウルに☆の鶏ひき肉と玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズを、入れてよくねり混ぜる。
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をつける。
    お肉を8等分にして中に詰める。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、肉の方を、下にして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら
    皮を下にして蓋をして、弱火にして5分くらい蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

ピーマンの内側につける片栗粉は全体にたっぷりつけます。 食べる時はケチャップやソースをかけて食べます。

きっかけ

ピーマンが余っていたので作りました。

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする